reading turtle

true_turtle


300 лет тому назад...


Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
"Без суда и следствия". Смотрите, девочки.
reading turtle
true_turtle
Я не умею сохранять видео, а это, боюсь, скоро уберут.

Сначала россияне захватили и, как-бы отпустив, взорвали пиратское судно.


Не могли же они это сделать без разрешения.

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
Интересно, что накануне пиратского нападения по ТВ показывали фильм о сомалийских пиратов, в котором рассказывалось, что американцы отпустив пиратов на лодке позже потопили ее с вертолета.
Как я понял фильм вот этот http://www.vesti.ru/doc.html?id=324601
Полную версию планирую скачать. Если интересно - могу поделиться.

Да, интересно.
У меня подруга учит в школе детей беженцев из Сомали.
http://true-turtle.livejournal.com/25613.html
Она со мной пару дней назад советовалась, что её мальчики ей рассказали по секрету, что они записались в армию Сомали. Приезжали какие-то люди и уговаривали их, что они должны поехать защищать свою страну, и не должны ничего говорить родителям.
Мальчики говорят - мы любим свою страну, мы хотим, чтобы там было хорошо, мы поставили свои подписи. А девочки волнуются, им где-то объясняли, что так мальчиков увозят, и они пропадают.

(Deleted comment)
Как то совсем уж дико звучит: сговор мировых элит по поводу массового убийства польской элиты. Миром правят сплошные людоеды.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
По поводу разрешения.
Из Москвы просто могли сказать "отпустите их, у нас нет доказательств". И никаких распоряжений не потребовалось бы. Спецназовцы вполне могли действовать на свое усмотрение.
Ровно так же как советский пограничник поймав китайского перебежчика на границе после двух часов изнурительной погони даже на заставу не звонит, чтобы узнать распоряжения начальства.

Я правильно поняла, что законным образом пиратов нельзя было вывезти и судить в России, и поэтому наши военные их взорвали? Это, конечно, ужасно. Но с другой стороны, выхода до сих пор нет. Ведь они без конца захватывают корабли разных стран, грабят, требуют выкуп, постоянно погибают люди. И Запад пока ничего не придумал, кроме как платить миллионы долларов выкупа, на которые они накупают новое оружие и создают новые банды. (( Я не понимаю, почему Америка, Европа, НАТО не могут справиться с одной маленькой, нищей, безъядерной страной.

А сохранять видео можно через этот сайт: http://keepvid.com/

Там всё очень непросто. Вот Зажигалкин фильм обещает.
Те, кто нападает на лодках, это не сами пираты, а просто наёмники, которым кушать нечего. Их поймать легко, но что с ними потом делать. Официальное правительство к пиратам отношения не имеет, идет непрерывная гражданская война. Там были когда-то войска США и НАТО, но их только втягивали в бои, при возрастающей антипатии местного населения, и они приняли решение о выводе войск.
"Вариант с разгромом береговой инфраструктуры пиратства также представляется малоэффективным. Их «флот» состоит в основном из рыболовных судов, причем в свободное от разбойного промысла время они используются по основному назначению, худо-бедно обеспечивая ежедневное пропитание местному населению, десятилетиями живущему в условиях войны, разрухи и голода. Отличить рыбака от пирата практически невозможно. Лишить этих людей их судов означает обречь на неизбежную голодную смерть.
В каком-то смысле пиратские нападения на супертанкеры и шикарные яхты можно считать местью беднейших из бедных зажиточным странам, чье богатство ежедневно проплывает мимо их берегов.
Деньги, полученные в качестве выкупа, попадают многим жителям этих городов. Вот одна из причин, почему население поддерживает пиратов. Пиратам не требуется «отмывать» деньги, потому что в Сомали нет органов правопорядка и банковской системы."

Пираты (Anonymous) Expand

Russians are bad-ass

(Anonymous)

2010-05-20 07:04 pm (UTC)

Want to stop be held hostage (high prices on cargo)by crinimal thugs???
Go back to Old School Rules:Capture them,destroy their ship and kill most ,set others free after....whatever (record them 7 finger print them)
Tell them to tell others to stop & IF you capture them again kill them slowly.Do you see many terrorist F... with Russia?? Besides the muslim terrorist from Chechnia. NO
Hang'em High and it will eventually stop.
Michael Clayton

Re: Russians are bad-ass

(Anonymous)

2010-05-20 08:14 pm (UTC)

good for the Russians about time someone has the balls to take action

Re: Russians are bad-ass (Anonymous) Expand
Re: Russians are bad-ass (Anonymous) Expand
Re: Russians are bad-ass (Anonymous) Expand
Re: Russians are bad-ass (Anonymous) Expand
Сама туда сходи, побудь в плену - и, если выкупят - попробуй порассуждать о праве и гуманизме.

Мы с Вами брудершафт не пили

true_turtle

2010-05-21 04:06 am (UTC)

Этим и отличаются цивилизованные люди от дикарей.
Дикари друг друга бьют дубиной по голове, кто сильней шарахнул, тот и прав.
Степень вины и ответственности пиратов должен решать суд - сколько им дать лет тюрьмы или расстрелять, тем более, что конкретно эти пираты, да и в последнем случае, никого не убили. Да, они совершили преступление - вооруженный грабеж, но расстрел на месте, без суда и следствия - это тоже преступление. Я понимаю, что бывших советских людей, воспитанных на примерах кровавых расстрелов милионов своих сограждан без суда и следствия, таким расстрелом не удивишь.
Ну да, сегодня ваша дубина сильнее, вы их расстреляли, а завтра они опять захватят судно и уже перебьют всю команду, а вы потом пойдете войной на Сомали, пошлете туда войска, вылавливать организаторов, а местное население примется воевать с вамии, будет много жертв, тогда вы ...., короче, все это много раз проходили.
И, если Вы предлагаете мне представить себя в качестве заложницы, то я Вам предлагаю представить себя в качестве сомалийского жителя. Что, слабо?
Там голод и гражданская война. Дети ваши просят кушать, жена смотрит на вас с надеждой, что Вы принесете кусок хлеба, а у Вас, такого крутого, есть одна возможность заработать - обещают хорошо заплатить, если захватите корабль. И Вы идете, и захватываете какую-то пассажирскую яхту с парой старичков, старичков выкупают, вам, конечно, от этих миллионов достаются гроши, но прожить уже можно, и детишек накормить, и жену порадовать, а эти миллионеры не обеднеют. Вас еще нанимают, и еще, все оказывается не так уж страшно. Да и, в конце концов, если не пойдете Вы, то вон их сколько вокруг, голодных соседей, сразу найдутся желающие на Ваше место.
Ну как, пойдете а пираты?

Somali Pirates

(Anonymous)

2010-05-21 02:09 pm (UTC)

Nice job on handling the pirates. The rest of the world should take notice. I'm sure the pirates will no longer be interested in Russian ships any longer. Again great job!

wait and see :)

Re: Somali Pirates (Anonymous) Expand
Re: Somali Pirates (Anonymous) Expand

Somali Pirates

(Anonymous)

2010-05-23 02:06 am (UTC)

Good job, Russki's!!!! I don't think the Somalis will be targeting Russian ships much longer. I hope so. I wish the rest of the world had enough backbone like you. Good work!

Hell Yea...! post the rest of the vid! Well Done SPTNZ..!!! Finally a Military with some backbone, getting the job done and showing these worthless animals what they get messing with International Shipping...!

Get Some...! Can anyone say "Shark Bait...?"

Они отпустили пакистанцев и взорвали пустую лодку.

малоfukinдец!

(Deleted comment)
Хм, может Вы и правы, там не очень понятно.

Как сохранять видео

islamofob

2010-06-02 08:51 pm (UTC)

Скачай и инсталлируй Internet Download manager. Кроме того,что он быстро загружает любые файлы, он ещё позволяет скачать видео файлы типа тех, что размещен здесь.

Re: Как сохранять видео

true_turtle

2010-06-03 09:57 pm (UTC)

Попробую.

Well Done!
Should have had the pirates on the boat during the strike!
They ceased being Human when they became pirates.

Да катер взорвали, шлюп отпустили...
В чем собственно проблема?
А пираты типа знают на что идут, не так ли?
И главное не надо пиритягивать гнилыми нитками одни события к другим. А то у вас скоро получится что американские башни Кремль разрушил... Смешно...

Да, я посмотрела повнимательнее, действительно так больше похоже.
Уж больно ребята миролюбиво матерятся.
Хотя интересна реакция народа. Все очень одобряют расправу с пиратами.
А сравнила я действительно напрасно, в полемическом задоре. :)

"Без суда и следствия". Смотрите, девочки.

oregon_2

2010-06-09 03:42 pm (UTC)

I don't have a problem with blowing the pirares up or shooting them, but I thought it was customary to hang them. It would be more impressive to hang them on their own boat and then sail it into Somali water for all to see. Have the vessel rigged to sink as soon as anyone steps onto the boat. Not totally destroyed, just blow the bottom out of it so that it sinks fast.
I'm not totally cruel. I just believe that pirates should be delt with like they deal with others.

Re: "Без суда и следствия". Смотрите, девочки.

archute

2010-06-11 05:38 am (UTC)

I got this video from a dude here in PA who got it from California etc. Somebody did a good job putting comments in English and sending via email:
"This videotape shows Russian Navy commandos on a Somalian pirate ship shortly after the pirates had captured a Russian oil tanker......

The commandos sunk the pirate ship along with the pirates and without any court proceedings, lawyers etc. That is, they used the anti-piracy laws of the 18th and 19th centuries where the captain of the rescuing ship has the right to decide what to do with the pirates. Usually, they were hung....."

BUT

IT IS NOT CLEAR FROM THE VIDEO THAT THERE ARE PIRATES ON THE FIRED BOAT.

Actually the author discassed it in the comments.

Have a good day
Anatoly


Нет сомнений!

Way to go Russia.It's about time someone showed some balls and dealt with these pirates accordingly.That is how I thought we should have dealt with them when we had the chance,only I thought we should have sent out an F 16 and shoved a missile up their asses. These pirates are nothing more than sea going terrorists and should be eliminated.

A что за истерики по этому поводу? Пиратов арестовали, судно взорвали. Ничего что из конфискованного оружия до этого по живым людям стреляли?

Go Russia! It is about time that one nation is finally dealing with the pirates the right way. My god protect you, and good hunting!
The only way for terrorism to succeed is for good men to stand by and do nothing.

Сегодня, 28 октября, получила это видео

mudraya1

2010-10-28 09:38 pm (UTC)

от мужа. Видео было вложено в письмо:
==========================
SO YOU WANT TO BE A PIRATE


ONLY TRY IT ON HOLLOWEEN






RUSSIAN NAVY CAPTURES SOMALIAN PIRATES

http://true-turtle.livejournal.com/85315.html " target=_blank

This videotape shows Russian Navy commandos on a Somalian pirate ship shortly after the pirates had captured a Russian oil tanker. The Euro Union navy that patrols these waters would not interfere because they feared there could be casualties.

All explanations are in Russian with a single exception of when a wounded pirate says something in English. All conversations between the commandos are in Russian. If you don't understand Russian, the pictures speak for themselves.

The soldiers freed their compatriots and the tanker. The Russian Navy Commandos moved the pirates back to their own (pirate) ship, searched the pirate ship for weapons and explosives, and then they left the ship and exploded it with all remaining pirates hand-cuffed to it.

The commandos sank the pirate ship along with the pirates and without any court proceedings, lawyers etc. That is, they used the anti-piracy laws of the 18th and 19th centuries where the captain of the rescuing ship has the right to decide what to do with the pirates. Usually, they were hung.

I would think from now on, Russian ships will not be targets for Somalia pirates.
====================================
Это я к тому. что видео сохранено и гуляет по свету, пугая пиратов.








Re: Сегодня, 28 октября, получила это видео

true_turtle

2010-10-28 11:42 pm (UTC)

Вот спасибо, а то я не могла понять, откуда незнакомый народ попадает в мой журнальчик. :))

At last; someone is doing the right thing and taking action. America is too weak and cowardly and is over run by namby pamby ACLU shitheads to even dare do anything like this.

Remember we fought against the Russian insurgency in Afghanistan? How did we pull that off? I am sure the Russians said 'who cares about this country' and walked away. Isn't hindsight a wonderful thing? God Bless their gene pool.

Footage from the capture of the pirates seems authentic (I note that over 25 prisoners were filmed on deck along with at least one wounded). However I very much doubt that the sinking at the end of the clip is related at all. The Russian Navy is a professional war-fighting organisation – it is inconceivable that an event like this, as purported by the video, even occurred let alone have it filmed and released.
The rescue of a tanker by the Ruskys in May last year was reported in a number of world-wide newspapers (see for example abc news http://abcnews.go.com/International/russian-commandos-capture-pirates-dramatic-rescue/story?id=10573767). According to another online paper, the Business Insider (http://www.businessinsider.com/russian-navy-attacks-somali-pirates-2010-5#ixzz1A0dy13ak), the Russians did fire on the pirates, killing one and capturing the others. According to that article, the Somalis were to be charged under Russian criminal code and taken to trial at Novorossiysk, the tanker’s home port. Although I note that there are some other reports (http://www.news.com.au/world/captured-somali-pirates-dead-russia/story-e6frfkyi-1225865292229) that Russian Navy released prisoners after storming a tanker – ten only – and they were apparently set free in their vessel.
The most recent credible article on dealing with Somali pirates is probably the Washington Times (8 Dec 2010 - http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2010/12/08/AR2010120806188.html) – it refers to Russian tactics and this purported incident does not get a mention.
It would appear to me to be a simple (albeit macabre) hoax.
kind regards
Beats the bullshit buster from Tas down-under.
___________

Re: poor taste hoax

shidan

2011-01-04 11:49 pm (UTC)

The Russian Navy is a professional war-fighting organisation – it is inconceivable that an event like this
U know nothing about Russian Army and nothing about the laws of war, if u say so.
Yes, our commandos (I`m russian) released pirates. But! They embarked them on a single inflatable boat without engine, oars, any water or food – no chance to survive :).
The laws of liberalism are raw, young and not time-tested. The laws of war are simple, workable and known for millenniums: eye for eye, tooth for tooth. All's fair in love and war, like u say.


Re: poor taste hoax (Anonymous) Expand
I wonder if this really took place ? It would be nice if it did, bastards like the Somali pirates should be killed on the spot.

what an excellent result, puts the rest of the world to shame especially the british goverment who dont have the courage to do anything, keep up the good work

true-turtle, большое Вам человеческое спасибо.

Somali Pirates vs Russia

Robert Curry

2011-01-28 10:04 pm (UTC)

THANKS to RUSSIA, for taking effective action to make the seas safer for all HONEST people!-Those pirates will NOT do it again! ("Politically Correct & Nice Guys" seldom are effective in dealing with such criminal pirates)-Bob C,from the U.S.A.

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>

You are viewing true_turtle