reading turtle

true_turtle


300 лет тому назад...


Previous Entry Share Next Entry
Миф о Ленд-Лизе
reading turtle
true_turtle
Как же всё это гнусно!!!
Сейчас на первом канале в России вышел фильм - "Миф о Ленд-Лизе."
Вот что написала в комментарии к этому лживому фильму моя подруга Лора, отец которой Я.М. Ломакин во время войны работал в Америке и, можно сказать, положил свою жизнь и здоровье на организацию этого самого Ленд-Лиза в помощь своей стране.

"Известно, что всю реактивную артиллерию -"катюши", возили на трехостных американских студебеккерах, так как советские грузовики ЗИС 5 были маломощными и ненадёжными. Своевременно было доставлено 187970 таких грузовиков. Сытые авторы фильма не имеют представления о миллионах людей, спасённых от голодной смерти продуктами питания из США. В журнале "Отечественная история" номер 3 за 1996 год читаем :"продовольствия поставленного в СССР по Ленд-Лизу, хватило бы прокормить армию в 10 млн человек в течение 1688 суток, т.е. в течение всей войны". Читайте на интернете про специально построенный для проекта АЛСИБ (Аляска-Сибирь) аэродром Уэлькаль. Из Фэрбэнкса на Аляске лётчики перегнали 8094 самолёта (бомбардировщики и истребители). В 2006 году об этих событиях был выпущен фильм режиссера Александра Рогожкина " Перегон". Доставка танков, американских крупнокалиберных пулемётов и пушек " Эрликон", и другие поставки, сыгравшие большую роль в победе, осуществлялась на специально построенных в Калифорнии судах "Либерти". В статье опубликованной в "Московских новостях" от 7 октября 1990 года австралийский журналист приводил следующие цифры человеческих потерь союзников: " Свыше 30 тысяч английских и американских ГРАЖДАНСКИХ моряков отдали жизнь, чтобы помочь русским". Несколько лет назад на первом канале показывали интервью с маршалом Жуковым, который высоко оценивал вклад США в победу, он наверное знал реалии лучше, чем Мединский и компания. Изменилась политика, в массах воспитывается ненависть к США, и временщики спешат переписать историю.
Прав был Винстон Черчиль назвав Россию "страной с непредсказуемым прошлым". К счастью советские лётчики, моряки, артиллеристы, солдаты и офицеры, воевавшие на американской технике, и просто люди, помнящие спасительную американскую "тушенку", успели передать своим детям и внукам ПРАВДУ О ЛЕНД-ЛИЗЕ."

Она смешная, Лора, написала это в комментарии к фильму на Ю-тюб.
Как будто кому-нибудь интересно знать правду.

  • 1

Спасибо за Ваш пост

Разве можно сейчас, в это время, ожидать чего-то другого от Первого канала? По-моему, хуже только НТВ.

Мединский - это диагноз

Спасибо, что вы написали это. У меня нет слов, остались одни матерные выражения. Что за опустошительная война против собственного народа ведется в России. такого количества мракобесов и черносотенцев не было с начала 20 века. Я много читала о погромах в России в начале 20 века. Такое впечатление, что история сделала круг и вернулась в те времена.

Перепощу к себе.

  • 1
?

Log in